Über uns

Gemeinsam: Für die Zukunft unserer Kinder ziehen wir mit der Schule am gleichen Strick.

Engagiert: Mit Projekten gestalten wir als Eltern das Umfeld der Schule mit.

Interessiert: Wir sind interessiert und pflegen die Beziehung zwischen Eltern und Schule.

Der Elternrat der Schule Ruggächer versteht sich als Vertretung der gemeinsamen Interessen aller Eltern der Schule. Mehr Informationen zur Schule selbst sind auf der Schulwebseite zu finden.

Der Elternrat Ruggächer hat folgende Ziele:

• Er pflegt die Kommunikation zwischen Eltern und Schule und leistet so einen Beitrag zu einem Klima von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung
  • Er stärkt die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule
  • Er organisiert Bildungsinputs für Eltern und fördert den Austausch der Eltern untereinander

Er besteht aus:

• Ein bis zwei ElternvertreterInnen pro Schul- oder Kindergartenklasse, die von den Eltern der Klasse gewählt werden
  • Einem Vorstand, der den Elternrat koordiniert und von diesem gewählt wird

Die Arbeit im Elternrat: