Über uns

Unser Ziel ist es die Kommunikation zwischen Eltern, Tagesschulteam und Aufsichtskommission zu verbessern, die gegenseitigen Kontakte im Sinne einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit zu vertiefen und die Anliegen der Eltern gegenüber der Schule zu vertreten. Die Kompetenzbereiche der Schulpflege und des Schulhausteams werden dabei nicht tangiert.

Der Elternrat setzt sich aus 2 – 4 gewählten Delegierten der jeweiligen Schulklassen zusammen. Die Wahl der Delegierten findet jeweils an den ersten Elternabenden der Klassen statt und das Amt dauert jeweils ein Schuljahr. Pro Jahr finden drei Elternratssitzungen statt, an welchen die Themen der jeweiligen Arbeitsgruppen behandelt werden. Die Schulleitung informiert regelmässig an diesen Sitzungen jeweils über Aktuelles, Projekte und Veränderungen in der Schuleinheit.

Elternrat Blumenfeld

Download PFD Geschäftsordnung (hier herunterladen)