Themencafé

Um die Zusammenarbeit zwischen den Eltern und der Schule Ruggächer weiter zu intensivieren, hat die Arbeitsgruppe Elternwissen des Elternrates der Schule Ruggächer beschlossen, ein Themencafé anzubieten.

In regelmässigen Abständen möchten wir aktuelle und spannende Themen der Schule aufgreifen und in gemütlicher Atmosphäre miteinander besprechen.

Das Themencafé soll den Eltern die Möglichkeit bieten, sich über eine bestimmte Thematik zu informieren, miteinander ins Gespräch zu kommen, Gedanken auzutauschen und Kontakte zu knüpfen. Die Themen werden von den jeweiligen Fachpersonen aufbereitet und begleitet.

Das Themencafé soll:

• ein offener Treffpunkt für alle interessierten Eltern sein
  • Raum bieten für interkulturelle Begegnungen
  • den Austausch unter den Eltern fördern
  • eine Brücke zwischen den Eltern und der Schule bilden
  • das Elternwissen stärken
  • Möglichkeiten bieten, sich in ungezwungener Atmosphäre über wichtige Themen, die Schule und Eltern beschäftigen, zu unterhalten
  • Motivation fördern, sich aktiv am Schulgeschehen zu beteiligen
  • Spass und Freude bereiten

Themenwünsche, Anregungen zur Gestaltung und Mithilfe per Email sind herzlich willkommen!